深流

纸墨印苍生
红颜总会憔悴,终究要泪眼相对
cocer已退圈/明信片/填词/语c已退圈/章er/全职半神隐/耽美老透明/龙族/九州/神坑写手/女S/DOM/克苏鲁/TRPG/重度阅读症患者/古典乐/话剧/HIFI观望中/电影新入门/洋酒/绘画艺术/哲学/古筝/写字/国画再拾起/古文爱好者/茶艺

在爱情的洪流中

初中接受了腐文化的熏陶,度过了一段腐眼看人基的时期,现在开始思考平权这件事。

那个时候好的作品有很多,启蒙之作是天籁纸鸢的《天神右翼》,第一次看文就是虐死人不偿命的大长篇,那个时候躲在被子下一看一整夜,第二天还精神奕奕的去上课,是我记忆里关于通宵看书为数不多的时光。

之后看的耽美就更多了,零零总总,现在看耽美的朋友跟我说起时间较早的作品,不论名气大小,基本上我都看过。看文最如痴如狂的时候就是资深腐女,腐眼看人基,碰到相熟的两个男生走在一起还会调笑的那种。好在他们都是极宽厚的人,不去计较我对他们做出了名誉上的侵犯。真正了解到gay的现状,是初中在离家不远的租书屋里租到了一本盗版的《拾年》作者是暗夜流光。滥交,吸毒,光怪陆离的同志圈子。再慢慢的了解,褪去了一层纯爱光环的耽美逐渐变得现实了起来。

离开了女性作者的意淫(并非歧视,女性作者几乎占据了整个耽美写手圈),真正的同志群体,并不像小说中的那样美好。我印象比较深的网络小说里,除了暗夜流光的《拾年》,还有一位作者(抱歉忘了名字)的中篇,《叶加》。爱情在世上的男男女女眼中,也称得上奢侈品,那么在人数较少的少数群体里又有什么不可能成为奢侈品呢?不是喜欢就能在一起的,即使是真的喜欢,喜欢的对象也不一定性向一致——大多数喜欢都不会有好结果。除开喜欢,还有诸多的社会因素,家庭总是首当其冲的。并不是每个人都真心接受不同的爱情观念,因为父母的反对形婚或骗婚者大有人在,这些暗色总有人闭口不言。如果把每个人都明码标价,那么美丽的、生机勃勃的、更加吸引人的就是卖方市场,对于那些长相、身材或种种都不如他人的同志来说,寻找爱情真的就是一种难事。因此滥交,因此风流。

好在社会越来越宽容,至少传承自启蒙运动的口号还在这个时代响应着,即使有人不赞同也能做到尊重。爱一个人是很私人的事情,走在街上也可以扣着手。

评论

热度(2)