深流

纸墨印苍生
红颜总会憔悴,终究要泪眼相对
cocer已退圈/明信片/填词/语c已退圈/章er/全职半神隐/耽美老透明/龙族/九州/神坑写手/女S/DOM/克苏鲁/TRPG/重度阅读症患者/古典乐/话剧/HIFI观望中/电影新入门/洋酒/绘画艺术/哲学/古筝/写字/国画再拾起/古文爱好者/茶艺

酒是什么?醉生梦死像是不可企及的幻光。野格,斗牛士,苦艾酒,B52轰炸机,爱尔兰咖啡,Vodka,Tequila。
野格用了56种药材来配置,它的一股药味像是咳嗽糖浆,有的人喜欢有的人讨厌。一shot下去胃里暖洋洋的,冰镇之后喝还有一股芬芳。自从喝起酒来,就没有少喝它,一杯褐色的酒液里盛着的更多是记忆。喝什么酒都不会有人唱和,但是当你举杯说一句“Jager!”(野格的德文:Jagermeister)总会有人举杯回应你:“Jager!”那天我坐在沙发上手里一shot野格,在默默地回忆中说了一句Jager,在吧台忙碌的老板并未抬头,响亮地回应我:“Jager!”多么温暖啊。
斗牛士用一盎司的gin酒,十盎司菠萝汁,四十五盎司柠檬汁混合在一起,搅匀了加冰块。常去的酒吧老板会给我掐一片鲜嫩的薄荷叶进去。口感甘甜,酒味很淡。心情一下子就好了起来。(配图斗牛士)
苦艾酒也是棕褐色的,喝一口,就是一口小火苗,从喉咙口就开始燃烧,然后是食道,然后是胃,然后是全身,都变得暖洋洋。冬天会很想喝苦艾酒吧?当然咖啡味的培恩酒(patrón)也很暖人,甜味的比辣味的喜人的多。
B52轰炸机,一层薄薄的Vodka点燃,等火焰熄灭,插一根吸管进去一饮而尽,独特的酒液香气。算是烈酒的一种,微醺到天光一摇一摇。
爱尔兰咖啡没有喝过,去学了下怎么调,只是再也没有机会给某个人喝,更不会问问他,would you want some tear drops?再没有机会了。
Vodka,透明的酒液,只在B52轰炸机和夺命蛙上点燃过,或者未等火焰燃尽便吹灭,就着那一点残存的喝下去。那是什么味道呢?
Tequila,最正宗的喝法是在虎口撒一些盐,切一角柠檬,舔掉盐之后吸出柠檬汁,一shot杯里的龙舌兰一饮而尽。像是喝了一口火,很过瘾。
香槟,白葡萄酒,夺命蛙。
喝过的酒很多,可是已经少了能陪我喝酒的人了。
醉生梦死,像是不可企及的幻光。
“人生永远追逐着幻光,但谁把幻光看做幻光,谁便沉入了无底的苦海。”

评论(1)

热度(2)