深流

纸墨印苍生
红颜总会憔悴,终究要泪眼相对
cocer已退圈/语c已退圈/明信片/填词/橡皮章/占卜/全职高手/盗墓笔记/LGBT群体平权/泛性恋/龙族/九州/神坑写手/BDSM/克苏鲁/TRPG/重度阅读症患者/辩论/古典乐/话剧/HIFI观望中/电影/编剧/洋酒/绘画艺术/哲学/古筝/写字/国画再拾起/古文爱好者/茶艺/汉服/jk制服/lolita

脆弱的颈项和暧昧的饰品——

不知道什么时候,choker流行了起来。

黑色的,红色的,蓝色的,白色的,树枝型,细细的链子,几指宽的,金属的,皮革的,绸缎的,有装饰的,无装饰的。

像是谁用一把锁,锁住了一个少女的颈项,也锁住了她的情感。一件贴合肌肤的物件缠绕着,扣住喉咙,带着暧昧的色彩。

我不是喜欢戴什么饰品的人,像是这种贴着皮肤的就更不喜欢,不经意抬头或是说话,都会牵连着那一块皮肤的感觉。曾经买过一个男士戴的choker给别人,他的长相我已经记不清了,那个带有特殊意义的饰品,在礼品袋里呆了将近一个月,在他的脖子上呆了几个小时,就再也不存在了。连带着我手上的手链一起变成了毫无意义的东西。

前sub把项圈当choker戴,中规中矩的设计,不去考虑其他用途的话真的只是一个普通的choker,只有喉结部分有一个小小的金属扣用来扣住牵引绳。当时她说起这其实是一个项圈,状似不经意的说不知道牵引绳放在哪里,还要找一找,紧接着不到一分钟就从房间里出来,用布袋妥帖的装着的沉重的金属链。也曾经被我用力拽住过。说好的给她的choker,带着特殊意义的choker,关于从属的choker,自然也随着分道扬镳从我的购物车里消失。

我也不知道有没有后悔过。

前两天戴着一个蕾丝花边的choker,被医生耳提面命万一勒住就没命了,现在也束之高阁。不受束缚的脖颈和没有意义的装饰,它不再是什么锁,也挂不住什么人的心。

评论

热度(1)