深流

纸墨印苍生
红颜总会憔悴,终究要泪眼相对
cocer已退圈/明信片/填词/语c已退圈/章er/全职半神隐/耽美老透明/龙族/九州/神坑写手/女S/DOM/克苏鲁/TRPG/重度阅读症患者/古典乐/话剧/HIFI观望中/电影新入门/洋酒/绘画艺术/哲学/古筝/写字/国画再拾起/古文爱好者/茶艺

人生难得几知己

人生难得几知己,摔琴掷杯谢知音。

一个人一生里总会有一两个朋友,或者时光荏苒,可以称之为知己。

他们出现在我最意气风发的时候,中二的年纪,轻狂又骄傲。

我和她两年的时间一直一起放学回家,始终有很多话可以聊,从天亮到天黑,冬天还会在她家楼下分享一个热气腾腾的烤红薯。现在我们的微信用着情头,她的正牌男友被挤在角落里,不知道什么时候两个人结婚,我该包多少的红包合适。

我和他高中才正式认识,初中他知道我也是我最声名狼藉的时候,高中跟我打招呼,也许更像是认识一下久负盛名的大佬。这么久,我没有见过比他脾气更好的人,真正的佛系青年,没有什么能让他生气,也早早的定下了目标,没有什么改变世界的雄心壮志,决定做一个普通人。朝九晚五,结婚生子,儿孙满堂,平安喜乐。希望他能碰到一个看到他金子一般灵魂的人,也能为他洗手作羹汤,两个人相伴着走到老。

我和她们高二成为了同班同学,那个时候收敛了一身戾气,安静的做一个默默无闻的人。我们互相分享自己最近在读的书,聊一聊感悟,讨论将来的去处,想去的地方,大学的生活会是怎样。每天在作业、卷子、成绩中度过,一起逃跑操,准时去老师办公室照顾那只叫“欧文”的巴西龟和急需阳光与水分的多肉。我们相识在最好的年级,也将在未来一起老去。

和他是宅友,讨论自己喜欢的动漫,一起出cos,看着他在技术宅的路上越走越远,会跟人很骄傲的夸赞。现在他远在日本,算起来已经有将近两年未见,即便是QQ也很久很久没有聊过天,也不知道现在去给他发一条问候的消息,还能不能像过去那样不间断的聊几个小时,有说不完的话。我们很多共同的朋友,也曾经在他家一起吃新鲜的米线,用作汤底的鸡汤熬了很久。希望他能有远大前程,辉煌又明亮。

这些陪我走过短暂青春的朋友啊。

这应该是我最幸运的事了。

============================================

http://music.163.com/song?id=34341536&userid=506847133

评论

热度(1)