深流

纸墨印苍生
红颜总会憔悴,终究要泪眼相对
cocer已退圈/明信片/填词/语c已退圈/章er/全职半神隐/耽美老透明/龙族/九州/神坑写手/女S/DOM/克苏鲁/TRPG/重度阅读症患者/古典乐/话剧/HIFI观望中/电影新入门/洋酒/绘画艺术/哲学/古筝/写字/国画再拾起/古文爱好者/茶艺

无疾而终

今天写作业,两千多字打在电脑上感觉已经不会打字了。

日复一日,过着规律的生活。起床之后背单词,练习口语。在用的软件是英语流利说,有一个配音课很有意思,里面有很多电影可以配音。刚用这个软件的时候还是去年夏天,那个时候对一切还是懵懵懂懂,涉世未深,选了蒂姆·波顿的《爱丽丝梦游仙境》,超级认真的连语气都一起模仿,接近电影原音。当然,这大概也是为什么我《这个杀手不太冷》最后一段始终拿不了三星的缘故,那首歌太难唱了。

好像已经逐渐走出了莫名的难过。也在kindle上下载了《story》,读着过去她推荐给我的书,看着过去她推荐我看的电影,去寻找背后导演要表达的东西,念着里面脍炙人口的台词。

最终还是像个黑洞一样吸收了对方的东西,之于我,她应该也一样。

《V字仇杀队》配完之后找到了蛮早我看过的《海上钢琴师》,看着对台词的翻译“They say this guy makes music that’s never been heard before.”他们说这个人的音乐人间难得几回闻。世上是不是大多爱情都是无疾而终,被封在唱片里,故人惊觉这是他的琴音,可是唱针拨动的除了时间只剩下灰尘。高中的时候听了老妖唱的同人曲,又翻出来默默听了一遍。听他唱,“时光穿过浪,没有发出声响,这些年来仿佛你一直在身旁。”

“爱的越深就好像没有爱一样。”

评论