深流

纸墨印苍生
红颜总会憔悴,终究要泪眼相对
cocer已退圈/明信片/填词/语c已退圈/章er/全职半神隐/耽美老透明/龙族/九州/神坑写手/女S/DOM/克苏鲁/TRPG/重度阅读症患者/古典乐/话剧/HIFI观望中/电影新入门/洋酒/绘画艺术/哲学/古筝/写字/国画再拾起/古文爱好者/茶艺

静水

今天听讲座,老师用一个综艺节目举例子,你最想对小时候的自己说什么?
回答有四个,多谈几次恋爱,快让爸妈买房,对不起没能成为你想要的样子,别急着长大长大不好玩。
不管是现场的一百多人还是综艺节目调查的上千人,选择的答案占比最多的都是:“对不起没能成为你想要的样子。”
我想要的样子是什么?回想一下好像我从来没对自己有过什么期许,成为现在这样的我已经足够满意。我的三观完整,建立健全,有自己的价值观念,读过了很多的书,有一技之长,没有经历过天灾人祸,还有光明的未来。
但是总是有的人是不满意的。我没有耀眼的相貌,没有出众的才艺,没有傲人的成绩,没有伶俐的口齿,没有精明的头脑。所以我感到抱歉的对象不是我。
如果真的能回到小时候,很可能更想说一句……你受委屈了。
真的很委屈很委屈啊,现在眼泪还在难过的流。我听那么多人跟我说负能量的话,明明很困了还要安慰别人到很晚很晚,几乎没有人能听进去劝告,付出多少也只有一句轻飘飘的谢谢。
还有更多的人觉得这个人真是善良,简直是个傻逼。
只是想有个人能懂我的委屈,和藏在静水下的流深。

评论